•  +7 (812) 305-90-08
    Россия, г. Санкт-Петербург

С 27-го по 31-е мая 2013 г. в Москве на территории ВЦ «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла 14-я международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности». На выставке «Металлообработка-2013» компания Delcam представила комплексные программные решения своего подразделения Delcam Advanced Manufacturing Solution, предназначенные для решения сложных производственных задач в различных отраслях промышленности.

Основное внимание на выставке «Металлообработка-2013» компания Delcam уделила своему флагманскому продукту – CAM-системе PowerMILL, которая получила свое широкое признание не только благодаря высокой эффективности разработанных в ней управляющих программ, но их исключительной надежности. Специалисты компании Delcam совместно со своими российскими бизнес-партнерами, – поставщиками станков и инструмента, – представили на выставке несколько проектов, хорошо раскрывающих производственный потенциал CAM-системы PowerMILL и современных пятиосевых станков с ЧПУ. За выполнением одного из таких проектов посетители выставки могли воочию проследить на расположенном по соседству с Delcam стенде компании HERMLE, являющейся известным производителем станков с ЧПУ. На пятиосевом станке C22U из цельной алюминиевой заготовки цилиндрической формы за один технологический установ изготавливался бизнес-сувенир, представляющий собой пустотелый усеченный икосаэдр. Применение пятиосевой фрезерной обработки позволило успешно изготовить деталь с труднодоступными зонами без зарезов и столкновений.

Еще один интересный проект, также выполненный из цельной алюминиевой заготовки, представлял собой цилиндрический «стакан» с сотовыми стенками. Кроме того, специалисты Delcam продемонстрировали возможность изготовления при помощи пятиосевой обработки зубчатых колес. Отметим, что PowerMILL имеет специальные модули для обработки турбинных лопаток, моноколес и импеллеров. С точки зрения программирования ЧПУ-обработки, моноколеса и зубчатые колеса практически идентичны, что позволяет расширить область применения CAM-системы.

В настоящее время во всем мире получает все более широкое распространение обработка при помощи промышленных роботов. Для этого компания Delcam предлагает заказчикам полностью интегрированный в PowerMILL модуль Robot Interface, позволяющий эффективно программировать фрезерную обработку с использованием промышленных роботов различных кинематических схем с установленными на них шпиндельными головками. Вследствие своей конструкции и кинематической схемы, состоящей из нескольких подвижных звеньев, промышленные роботы обладают относительно низкой жесткостью, что сильно ограничивает их применение при обработке металлических сплавов.

Этот недостаток можно отчасти компенсировать при помощи адаптивной механообработки. Над этим работает возглавляемый компанией Delcam европейский консорциум COMET (www.cometproject.eu), объединяющий 13 производителей из восьми стран и софинансируемый Европейской комиссией в рамках Европейского плана восстановления экономики. Поскольку промышленные роботы значительно выигрывают у многоосевых станков с ЧПУ по стоимости и обладают при этом более высокой функциональной гибкостью, в предстоящем процессе модернизации европейской промышленности они рассматриваются как один из главных кандидатов на роль универсальной производственной ячейки. На выставке «Металлообработка-2013» компания Delcam на своем стенде продемонстрировала пятиосевое фрезерование скульптуры из модельного пластика при помощи промышленного робота FANUC с установленной на него шпиндельной головкой.

На стенде компании Delcam также были представлены различные контактные, оптические и лазерные средства контроля точности изготовления изделий с использованием CAI-системы PowerINSPECT, позволяющей сравнивать результаты фактических замеров с теоретической CAD-моделью. Применение прецизионных контактных измерительных датчиков фирмы Renishaw и программы PowerINSPECT OMV позволяет выполнять измерения непосредственно на станке с ЧПУ: на этом основаны технологии адаптивной обработки и виртуального базирования, а также прогрессивные методы калибровки станков с ЧПУ.

На сегодняшний день CAD/CAM/CAI-системы Delcam используют свыше 40 тыс. организаций более чем в 80 странах мира. Техническую поддержку и сопровождение ПО осуществляют 350 региональных представительств.


Последние новости

17 октября 2017 года компания Hexagon Manufacturing Intelligence проводит в Санкт-Петербурге однодневный семинар «Применение измерительного ...
С 7 мая по 21 июля 2017 года корпорация Autodesk проводит новую акцию: «Годовая подписка на Autodesk ArtCAM Standard за полцены!

Наши контакты

Группа Компаний Дельта ТГ:

  г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр. 18, офис 4-062
  +7 (812) 305-90-08
  mail@deltatg.ru
  www.deltatg.ru