•  +7 (812) 305-90-08
    Россия, г. Санкт-Петербург

Hexagon повышает производительность портативных, стационарных и автоматизированных измерительных машин, представив новый универсальный высокопроизводительный лазерный сканер. Absolute Scanner AS1 обеспечивает высокоскоростное трехмерное лазерное сканирование для ручных и автоматизированных систем Absolute Tracker и Absolute Arm с новой модульной концепцией монтажа.

 Подразделение Manufacturing Intelligence компании Hexagon объявило о выпуске новаторского лазерного сканера. Absolute Scanner AS1 сочетает лучшую в своем классе точность и скорость сбора данных в автоматическом режиме (до 1,2 миллиона точек в секунду) и первую, в своем роде, совместимость между портативным манипулятором и системами лазерного слежения. AS1 - идеальный сканер для широкого спектра применений, например, в автомобильном цехе - один и тот же сканер можно использовать как для контроля качества внутри автомобиля с помощью измерительного манипулятора, так и снаружи автомобиля, используя сканер с лазерным трекером.

Новый сканер Absolute Scanner AS1 повышенной производительности

AS1 - это модульный лазерный линейный сканер с лазером синего спектра, который является первым в отрасли устройством, работающим как с лазерными трекерами, так и с портативными измерительными манипуляторами. При использовании вместе с лазерным трекером Leica Absolute Tracker AT960 AS1 может обеспечить точность сканирования с точностью до 50 микрон на расстоянии до 30 метров, в ручном или автоматическом управлении. Так же, сканер AS1 можно легко установить на любую существующую 7-осевую систему Absolute Arm текущего поколения, что обеспечивает точное сканирование и проверку скрытых областей в пределах измерительного объема от 2 до 4,5 метров в диаметре.

Функциональность трекера для AS1 обеспечивается новым портативным устройством позиционирования, Absolute Positioner AP21. Блок AP21 позволяет трекеру AT960 собирать полную информацию о положении и ориентации для сканера. AS1 можно быстро установить на AP21 с помощью запатентованного кинематического разъема Hexagon - той же повторяемой системы крепления, которая уже используется в системах Absolute Arm. Это позволяет оперативно переустановить сканер AS1 с трекера на манипулятор без необходимости трудоемкой переналадки или настройки.

«При разработке модернизированного лазерного сканера для наших систем слежения мы хотели применить технологию SHINE, которую мы разработали для наших портативных измерительных рычагов, в приложениях с большими объемами, где требуются трекеры», - сказал Дункан Реджвелл, президент подразделения метрологических устройств Hexagon. «Обширный опыт нашей команды в области аппаратного обеспечения позволил нам разработать решение, которое устраняет установленные барьеры между категориями продуктов, позволяя пользователям наслаждаться лучшей в своем классе производительностью сканирования как для манипуляторов, так и для трекеров без необходимости инвестировать в несколько сканеров. . AS1 можно использовать таким же образом и с одинаковыми высококачественными результатами независимо от того, работает ли он в паре с нашими системами Absolute Tracker или Absolute Arm».

Новый сканер Absolute Scanner AS1 повышенной производительности

Производительность лазерного сканирования Absolute Scanner AS1 основана на проверенной технологии систематического высокоинтеллектуального шумоподавления (SHINE), которая произвела впечатление на клиентов во многих отраслях промышленности с момента ее появления в лазерном сканере RS6 для систем Absolute Arm в 2019 году. Концепция SHINE позволяет получать чрезвычайно качественные и высокоточные данные, которые можно собирать с высокой скоростью, практически на любом типе поверхности с настройками экспозиции по умолчанию. Это сводит к минимуму необходимость постоянного переключения настроек в процессе измерения, а также необходимость в соответствующем обучении оператора.

С SHINE AS1 всегда обеспечивает полную производительность - любой тип поверхности можно сканировать в любое время без снижения производительности на сложных поверхностях, что характерно для устаревших продуктов на рынке.

Характеристики динамического отслеживания блока Absolute Positioner AP21 означают, что новейший Absolute Scanner полностью готов к автоматизации, что позволяет выполнять высокоскоростное сканирование синим лазером в автоматизированных ячейках и структурах, будь то на конвейере, на производственной линии, рядом с линией или в метрологической лаборатории. Сеть зарегистрированных и аккредитованных компаний-интеграторов Hexagon готова к разработке индивидуальных систем автоматизации на основе этой новой измерительной технологии.

«Автоматизация с помощью метрологии широко рассматривается как фундамент для будущего крупномасштабного производства», - сказал Дэниел Мозер, технический директор по продукции Hexagon. «Системы на базе лазерных трекеров должны сыграть важную роль в будущем, прежде всего в обеспечении того, чтобы качество не приносилось в жертву стремлению к повышению производительности. Одной из наших ключевых целей при разработке AS1 было создание системы, которая была построена с нуля с учетом автоматизации, и которую можно было бы интегрировать в широкий спектр автоматизированных производственных решений ».

Для систем Absolute Arm AS1 заменяет текущий флагманский лазерный сканер RS6, который будет снят с производства. Дополнительная информация на pcmm.spb.ru

 

 

 


Последние новости

Промо предложение на подписку Fusion 360 со скидкой 30% с 08 по 30 июня 2021г.
С 7 июня расширение Generative Design для всех пользователей Fusion 360 становится намного доступнее.

Наши контакты

Для получения дополнительной информации по предлагаемому нами оборудованию и программному обеспечению, а также для заказа наших услуг обращайтесь в наш офис:

  г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр. 18, офис 4-061, 4-062
  +7 (812) 305-90-08
  mail@deltatg.ru
  www.deltatg.ru